生チョコ
<材料>
製菓用チョコレート・・・200g
無塩バター(無塩マーガリン)・・・30g
生クリーム・・・100cc
ココア・・・適量
あれば、グランマニエかラム酒
<作り方>
(1) チョコレートをなるべく細かく刻み、ボウルに入れる。
バターも適当に切って入れる。
(2) 鍋に生クリームを 入れ、かき混ぜながら弱火で沸騰直前まで温める。
(3) (2)を(1)に注ぎ、なめらかにする。
完全に溶けないようなら、60℃くらいの湯煎にかける。
グランマニエかラム酒がある場合は入れる。
(4) クッキングシートを敷き込んだ重箱などに流し入れ、一晩固める。
(5) カットしてココアの上を転がして、ココアをまぶす。
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