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生チョコ

<材料>

製菓用チョコレート・・・200g
無塩バター(無塩マーガリン)・・・30g
生クリーム・・・100cc
ココア・・・適量
あれば、グランマニエかラム酒


<作り方>

(1) チョコレートをなるべく細かく刻み、ボウルに入れる。
   バターも適当に切って入れる。
(2) 鍋に生クリームを 入れ、かき混ぜながら弱火で沸騰直前まで温める。
(3) (2)を(1)に注ぎ、なめらかにする。
   完全に溶けないようなら、60℃くらいの湯煎にかける。
   グランマニエかラム酒がある場合は入れる。
(4) クッキングシートを敷き込んだ重箱などに流し入れ、一晩固める。
(5) カットしてココアの上を転がして、ココアをまぶす。